じゃがいもで茄子そぼろのモチモチお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でて皮をむいてボウルに入れて熱いうちにつぶす。触れるくらいになったら片栗粉を入れて手で滑らかになるまでよく捏ねる。
- 2 茄子のそぼろ餡を作る。茄子はサイコロ状に切り水にさっとさらしてアクを抜く。
- 3 フライパンに油を熱して2を炒め油が回ったらAを入れて炒める。粗熱が取れるまで冷ます。
- 4 1の生地を伸ばして3を包み蒸気の揚がった蒸し器で10分蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)