材料(2人分)
- すし飯
- 茶碗2杯分
- 海老の天ぷら
- 2本
- 焼き海苔
- 2枚
- 青ジソ
- 4枚
- Aわさび
- 少々
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 焼き海苔は軽く火であぶって巻きすの上に乗せる。奥を7センチほどあけてご飯の2分の1量を平らに広げる。
-
- 2
- ご飯の真ん中にAの2分の1量を塗りシソを2枚並べる。その上に麺つゆをかけて天ぷらを乗せて手前からぎゅっと押さえながら巻く。
おいしくなるコツ
アクセントに青紫蘇を入れて巻いてみました。
きっかけ
名古屋名物の天むすをロールにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません