名古屋名物エビ天ロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ボリュームがあるのでお弁当にもお勧めです!!

材料(2人分)

すし飯
茶碗2杯分
海老の天ぷら
2本
焼き海苔
2枚
青ジソ
4枚
Aわさび
少々
Aマヨネーズ
大さじ2
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ4

作り方

  1. 1
    焼き海苔は軽く火であぶって巻きすの上に乗せる。奥を7センチほどあけてご飯の2分の1量を平らに広げる。
  2. 2
    ご飯の真ん中にAの2分の1量を塗りシソを2枚並べる。その上に麺つゆをかけて天ぷらを乗せて手前からぎゅっと押さえながら巻く。

おいしくなるコツ

アクセントに青紫蘇を入れて巻いてみました。

きっかけ

名古屋名物の天むすをロールにしてみました。

公開日:2015/11/10

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする