塩キャラメル レシピ・作り方

塩キャラメル
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
3センチ角12個

材料(12個人分)

  • A砂糖 100g
  • Aハチミツ 30g
  • A生クリーム 100ml
  • A塩 4g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 鍋にAを入れて中火にかける。かき混ぜないで110度になったらバターを加えて123度まで煮詰める。
  2. 2 オーブンシートを敷いたバットに流して冷蔵庫で固める。
  3. 3 固まったら3センチ角にカットする。今回はシリコンのハート形に流しました。

きっかけ

塩味が効いたキャラメルを作ってみました。

おいしくなるコツ

温度を計って作っているので失敗なしでできます。

  • レシピID:1930006878
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生キャラメル
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る