砂肝の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
シンプルな味付けでおいしいです。

材料(2人分)

砂肝
100g
玉ねぎ
2分の1個
しし唐
6本
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ニンニク(薄切り)
1片

作り方

  1. 1
    砂肝は白い所を取り細切りにする。玉ねぎはくし形 しし唐は半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油とニンニク入れてを熱して香りがでたら砂肝を入れて炒める。軽く火が通ったらしし唐と玉ねぎも入れて炒めて塩コショウで調味する。
    最後にレモン汁を入れてさっと炒める。

おいしくなるコツ

しし唐と玉ねぎを大きめに切って歯ごたえを残してみました。

きっかけ

レモンの風味を生かして炒め物にしてみました。

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする