アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツのタルタルソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
鶏もも肉なのでジューシーです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
A薄力粉
適量
A卵
1個
Aパン粉
適量
Bマヨネーズ
大さじ2
B塩コショウ
少々
B玉ねぎのみじん切り
大さじ1
Bきゅうりのピクルスのみじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は開いて半分にする。Aの衣をつける。
  2. 2
    油を170度に熱して鶏肉をきつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    Bをよく混ぜる。油を切った2にかける。

おいしくなるコツ

ジューシーなもも肉を使っています。

きっかけ

タルタルソースが好きなのでチキンカツにかけてみました。

公開日:2015/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする