材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A薄力粉
- 適量
- A卵
- 1個
- Aパン粉
- 適量
- Bマヨネーズ
- 大さじ2
- B塩コショウ
- 少々
- B玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- Bきゅうりのピクルスのみじん切り
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は開いて半分にする。Aの衣をつける。
-
- 2
- 油を170度に熱して鶏肉をきつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- Bをよく混ぜる。油を切った2にかける。
おいしくなるコツ
ジューシーなもも肉を使っています。
きっかけ
タルタルソースが好きなのでチキンカツにかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません