秋にお勧めさつま芋のサンドイッチ レシピ・作り方

秋にお勧めさつま芋のサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
さつま芋の甘さとハムとチーズが良く合います。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • Aマーガリン 適量
  • Aマスタード 適量
  • ハム 1枚
  • チェダーチーズ 1枚
  • さつま芋 4分の1本
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は食べやすく切って水に5分さらしてアク抜きする。玉ねぎは薄くスライスして水に10分さらす。
  2. 2 さつま芋を電子レンジで加熱して柔らかくする。熱いうちに塩コショウする。冷めたら水気を切った玉ねぎとマヨネーズを混ぜる。
  3. 3 パンにAを塗りチーズ ハム 2の順に挟む。
    お皿で重しをして10分置きて半分にカットする。

きっかけ

秋らしいサンドイッチを作ってみました。

  • レシピID:1930006846
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る