無添加りんごチップス レシピ・作り方

無添加りんごチップス
  • 1時間以上
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
簡単なヘルシーおやつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごをきれいに洗って皮つきのまま薄切りにする。塩水に10分さらす。
  2. 2 1の水気を拭いてザルに乗せて日の当たる所に置き 乾燥するまで3~5日干す。
  3. 3 乾燥剤を入れてジップロックに入れて冷蔵庫で保存する。

きっかけ

自家製の安心なりんごチップが作りたかったので

おいしくなるコツ

ヨーグルトと混ぜてもおいしいです。

  • レシピID:1930006844
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る