かまぼこの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
中にチーズ入りなので揚げたてがおいしいです。

材料(2人分)

一口かまぼこ
10個
プロセスチーズ
100g
A薄力粉
2分の1カップ
A冷水
2分の1カップ
A青のり
大さじ1

作り方

  1. 1
    チーズを10等分にする。かまぼこの隅を少し切ってチーズを詰める。
  2. 2
    Aを軽く混ぜて衣を作る。1に2の衣を付けて180度の油で衣に火が通るくらい揚げる。

おいしくなるコツ

中にチーズも入っているので揚げたてアツアツがお勧めです。

きっかけ

かまぼこの中にチーズを入れて揚げたらおいしいと思いました。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする