かまぼこの天ぷら レシピ・作り方

かまぼこの天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
中にチーズ入りなので揚げたてがおいしいです。

材料(2人分)

  • 一口かまぼこ 10個
  • プロセスチーズ 100g
  • A薄力粉 2分の1カップ
  • A冷水 2分の1カップ
  • A青のり 大さじ1

作り方

  1. 1 チーズを10等分にする。かまぼこの隅を少し切ってチーズを詰める。
  2. 2 Aを軽く混ぜて衣を作る。1に2の衣を付けて180度の油で衣に火が通るくらい揚げる。

きっかけ

かまぼこの中にチーズを入れて揚げたらおいしいと思いました。

おいしくなるコツ

中にチーズも入っているので揚げたてアツアツがお勧めです。

  • レシピID:1930006818
  • 公開日:2015/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る