かまぼこの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一口かまぼこ 10個
- プロセスチーズ 100g
- A薄力粉 2分の1カップ
- A冷水 2分の1カップ
- A青のり 大さじ1
作り方
- 1 チーズを10等分にする。かまぼこの隅を少し切ってチーズを詰める。
- 2 Aを軽く混ぜて衣を作る。1に2の衣を付けて180度の油で衣に火が通るくらい揚げる。
きっかけ
かまぼこの中にチーズを入れて揚げたらおいしいと思いました。
おいしくなるコツ
中にチーズも入っているので揚げたてアツアツがお勧めです。
- レシピID:1930006818
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません