さんまのサクサクフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
今が旬のさんまをフライにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

サンマ
2尾
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    サンマは頭と内臓を取って2枚におろす。
  2. 2
    サンマに塩コショウで下味をつける。薄力粉 卵 パン粉の順につける。
  3. 3
    180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

下味に塩コショウをしてあります。

きっかけ

いつもは焼いて食べるサンマをフライにしてみました。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/25 18:31
さんま(美味しい)×フライ(美味しい)の相乗効果! とーっても美味しくいただきましたー(o^^o)
じーえむ。
2015/10/14 10:49
さくさくで、おいしかったです。
hasueki
おいしそうですね。サンマがおいしい季節ですね。作ってくれてありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする