さんまのサクサクフライ レシピ・作り方

さんまのサクサクフライ
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
今が旬のさんまをフライにしてみました。

材料(2人分)

  • サンマ 2尾
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓を取って2枚におろす。
  2. 2 サンマに塩コショウで下味をつける。薄力粉 卵 パン粉の順につける。
  3. 3 180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

いつもは焼いて食べるサンマをフライにしてみました。

おいしくなるコツ

下味に塩コショウをしてあります。

  • レシピID:1930006807
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/08/25 18:31
    さんまのサクサクフライ
    さんま(美味しい)×フライ(美味しい)の相乗効果!
    とーっても美味しくいただきましたー(o^^o)
  • hasueki
    hasueki
    2015/10/14 10:49
    さんまのサクサクフライ
    さくさくで、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る