材料(2人分)
- かぼちゃ餡
- 200g
- 薄力粉
- 20g
- 栗の甘露煮のシロップ
- 22ml
- 栗
- 5粒
作り方
-
- 1
- あんこに薄力粉をふるい入れて泡立て器でよく練る。栗のシロップも加えて良く混ぜる。栗は4等分に切る。
-
- 2
- 1にラップをして電子レンジ600wで4分加熱する。栗を混ぜてラップに広げて形を整えてしっかり包む。
-
- 3
- 2を再びレンジ600wで3分加熱して形を整えて冷ます。好みの大きさに切って食べて下さい。
おいしくなるコツ
栗がたっぷり入っていますが小豆でも良いと思います。
きっかけ
秋らしい和菓子を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません