秋にぴったりかぼちゃ栗蒸し羊羹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
かぼちゃに30パーセントの砂糖を加えて作ったかぼちゃ餡を使用しています。

材料(2人分)

かぼちゃ餡
200g
薄力粉
20g
栗の甘露煮のシロップ
22ml
5粒

作り方

  1. 1
    あんこに薄力粉をふるい入れて泡立て器でよく練る。栗のシロップも加えて良く混ぜる。栗は4等分に切る。
  2. 2
    1にラップをして電子レンジ600wで4分加熱する。栗を混ぜてラップに広げて形を整えてしっかり包む。
  3. 3
    2を再びレンジ600wで3分加熱して形を整えて冷ます。好みの大きさに切って食べて下さい。

おいしくなるコツ

栗がたっぷり入っていますが小豆でも良いと思います。

きっかけ

秋らしい和菓子を作りたかったので

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
羊羹

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする