アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と干しれんこんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
自家製の干し野菜で作りました。

材料(4人分)

A干し大根
20g
A干し人参
20g
A干しれんこん
20g
A干し椎茸
20g
戻し汁
1.5カップ
B醤油
大さじ1.5
B砂糖
大さじ1.5
B酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aはさっと洗って柔らかくなるまで半日くらい水につけて戻す。食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に油を熱して1の水気を絞って入れ全体に油が回るまで炒める。
  3. 3
    2に戻し汁を加えて強火にして煮立ったら弱火にしてアクを取る。落とし蓋をして弱火で15分煮る。Bを加えて更に蓋をしたまま15分煮る。
  4. 4
    煮汁が3分の1くらいになったら火を止めて冷まして味を含ませる。

おいしくなるコツ

干し野菜から出るだし汁を使って煮込んでみました。

きっかけ

自家製の干し野菜を活用してみました。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする