アプリで広告非表示を体験しよう

タコのバジルカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
バジルの香りが効いておいしいです。

材料(2人分)

蒸しダコ
1本
Aオリーブオイル
大さじ2
Aバジル(生)
5枚
玉ねぎ
2分の1個
A塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらす。タコは1㎝暑さにスライスする。バジルはみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを合わせる。お皿に玉ねぎを敷きタコを並べる。
  3. 3
    上からAをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

香りが良いのでバジルを使ってあります。

きっかけ

ワインに合うカルパッチョを作ってみました。

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする