ブルーべリーとりんごの簡単タルト レシピ・作り方
![ブルーべリーとりんごの簡単タルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cca5a169459507d6154758fc89f004b99ac61d67.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10㎝1台人分)
- 薄力粉 120g
- 無塩バター(1㎝角にして冷やしておく) 60g
- 玉子 2分の1個
- 塩 少々
- Aブルーベリー りんご 各50g
- A砂糖20g
- Aコーンスターチ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに薄力粉とよく冷やしたバターと塩を入れて指でする合わせて粉状にする。卵を加えてゴムベラでさっくりとひとつにまとめる。できれば冷蔵庫で半日休ませる。
-
2
Aを混ぜ合わせておく。
オーブンを180度に予熱する。打ち粉をした台の上に生地を乗せて10㎝の円形に2枚分伸ばす。1枚目の中央にAをこんもりと置きもう一枚の生地を乗せる。 - 3 塗り卵をして180度のオーブンで35~40分焼く。
- 4 型のまま冷まして冷めたら型からはずす。そのまま冷蔵庫で冷やして食べても良いですが 甘さ控えめなので食べる直前に少し温めてハチミツとアイスをトッピングするのがお勧めです。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません