ブルーべリーとりんごの簡単タルト レシピ・作り方

ブルーべリーとりんごの簡単タルト
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
簡単にサクサクのタルトができちゃいます。

材料(10㎝1台人分)

  • 薄力粉 120g
  • 無塩バター(1㎝角にして冷やしておく) 60g
  • 玉子 2分の1個
  • 少々
  • Aブルーベリー りんご 各50g
  • A砂糖20g
  • Aコーンスターチ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉とよく冷やしたバターと塩を入れて指でする合わせて粉状にする。卵を加えてゴムベラでさっくりとひとつにまとめる。できれば冷蔵庫で半日休ませる。
  2. 2 Aを混ぜ合わせておく。
    オーブンを180度に予熱する。打ち粉をした台の上に生地を乗せて10㎝の円形に2枚分伸ばす。1枚目の中央にAをこんもりと置きもう一枚の生地を乗せる。
  3. 3 塗り卵をして180度のオーブンで35~40分焼く。
  4. 4 型のまま冷まして冷めたら型からはずす。そのまま冷蔵庫で冷やして食べても良いですが 甘さ控えめなので食べる直前に少し温めてハチミツとアイスをトッピングするのがお勧めです。

きっかけ

サクサクしたタルトが食べたかったので

おいしくなるコツ

甘さが控えめなので好みでトッピングをして下さい。

  • レシピID:1930006744
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る