ドライソーセージとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライソーセージ45g 1本
- じゃがいも(小) 4個
- ウスターソース 8cc
作り方
- 1 じゃがいもはこすって皮をむき、厚さ5ミリほどにスライスします。ドライソーセージも同じくらいの厚さにカットします。
- 2 フライパンにドライソーセージを並べ、弱火で炒め、油が出てきたらお皿に取っておきます。
- 3 油の出たフライパンにスライスしたじゃがいもを並べ、弱火でふたをして過熱し、2分ほどで裏返します。そのあと、再びドライソーセージを加え、ウスターソースもかけて軽く炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません