材料(2人分)
- Aかぼちゃ餡
- 100g
- A冷水
- 50ml
- B粉寒天
- 1g
- B水
- 1カップ
- グラニュー糖
- 8g
- 珈琲フレッシュ
- 2個
- かぼちゃの種
- 4個
作り方
-
- 1
- Aをよく混ぜて冷やしておく。鍋にBを入れて中火にかける。ふっとうしたら弱火にして時々混ぜながら1~2分煮る。寒天が完全に溶けたらグラニュー糖を加えて溶かし器に入れて冷やす。
-
- 2
- 器にAを入れて固まったBをスプーンですくって入れてかぼちゃの種を飾り珈琲フレッシュをかける。
きっかけ
自家製かぼちゃ餡で和風スイーツを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません