かぼちゃ餡の冷やししるこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷たくてさっぱりでおいしいです。

材料(2人分)

Aかぼちゃ餡
100g
A冷水
50ml
B粉寒天
1g
B水
1カップ
グラニュー糖
8g
珈琲フレッシュ
2個
かぼちゃの種
4個

作り方

  1. 1
    Aをよく混ぜて冷やしておく。鍋にBを入れて中火にかける。ふっとうしたら弱火にして時々混ぜながら1~2分煮る。寒天が完全に溶けたらグラニュー糖を加えて溶かし器に入れて冷やす。
  2. 2
    器にAを入れて固まったBをスプーンですくって入れてかぼちゃの種を飾り珈琲フレッシュをかける。

きっかけ

自家製かぼちゃ餡で和風スイーツを考えてみました。

公開日:2015/08/12

関連情報

カテゴリ
おしるこ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする