すぐにできる茄子の麺つゆ煮 レシピ・作り方

すぐにできる茄子の麺つゆ煮
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
そうめんに乗せてもおいしいと思います。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 麺つゆ(ストレート) 1カップ

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切って2センチ幅に切る。塩水にさらしてアク抜きする。
  2. 2 鍋に麺つゆを入れて火にかけて沸騰したら1の水気を切って入れて蓋をして10分くらい煮る。
  3. 3 茄子が柔らかくなったらそのまま冷まして味をしみ込ませる。

きっかけ

茄子と麺つゆの組み合わせが合うと思ったからです。

おいしくなるコツ

冷やすと味がよりしみ込んでおいしいです。

  • レシピID:1930006668
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る