青紫蘇のにんにく醤油漬け レシピ・作り方

青紫蘇のにんにく醤油漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
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清潔な容器に入れておくと冷蔵庫で半年くらいは日持ちします。少なくなったら継ぎ足しできます。

材料(作りやすい量人分)

  • 青紫蘇の葉っぱ 20枚
  • にんにく 2かけ
  • 醤油 100cc

作り方

  1. 1 青紫蘇はきれいに洗って水分をよくふき取る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 清潔な容器に1を入れて醤油を注ぐ。
  3. 3 おにぎりに海苔の代わりに巻いたりご飯に混ぜたり薬味に使えます。

きっかけ

青紫蘇を日持ちさせたかったので

  • レシピID:1930006647
  • 公開日:2015/07/26
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