ポテトのアンチョビ焼き レシピ・作り方

ポテトのアンチョビ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
お酒におつまみになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにしてじゃがいもはスライサーでスライスする(水にさらさない)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを均一に敷きその上にじゃがいもを均等に乗せる。
  3. 3 2の隙間にアンチョビを散らし粉チーズを全体に振りかけて牛乳を回しかける。蓋をして中火にかける。
  4. 4 フツフツしてきたら弱火にしてじゃがいもに火が通るまで焼く。火が通ったら蓋を取ってじゃがいもを裏返して焦げ目をつける。

きっかけ

じゃがいもでビールのつまみを作りたかったので

  • レシピID:1930006504
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る