じゃがいもの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り じゃがいもと人参は細切りにする。じゃがいもはさっと水にさらす。ウインナーは斜め切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱してじゃがいもと人参を炒める。蓋をして竹串が通るまで蒸し焼きにする。
- 3 じゃがいもに火が通ったらウインナーと玉ねぎを入れて炒め多めに塩コショウする。麺を入れて炒め塩コショウで調味する。
- 4 お皿に盛り刻みのりと鰹節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません