筍入り野菜たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

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yukkiy8
野菜たっぷりでヘルシーにしました。

材料(2人分)

マルちゃん冷やし中華めん
2袋
フルーツトマト
2個
ホウレン草
2束
小松菜
2株
キャベツ
2枚
人参
1センチ
ゆで卵
1個
茹で筍
4分の1個
ゴマダレ
適量

作り方

  1. 1
    トマトは食べやすく キャベツ人参は千切りにして塩を少々振り少し置いて水気を絞る。ほうれん草はさっと茹でて水に取り食べやすく切る。小松菜もさっと茹でて食べやすく切る。
  2. 2
    茹で卵は薄くスライスする。筍は短冊切りにする。
  3. 3
    麺を茹でて水でしっかりとしめる。器に麺をのせて野菜をきれいに盛り付ける。ゴマダレが合うと思います。

きっかけ

野菜がたっぷり食べたかったので作りました。

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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