なぜか残る高菜の茎を刻んでチャーハン☆ レシピ・作り方

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高菜漬けの茎と根元を細かく刻んでチャーハンにしました!根元は味が濃いので塩少なめでOKです!
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

ご飯
1合分
高菜漬け(細かく刻んだもの)
大4
小ネギ
4本
たまご
2こ
ごま油
大3
サラダ油
大2
1つまみ
こしょう
2振り

作り方

  1. 1
    高菜はみじん切り
    ネギは4~5mmくらいに刻んでおく。
    たまごは割って良く溶いておく。
  2. 2
    フライパンに、ごま油とサラダ油を熱しネギを入れ軽く混ぜ炒め香りが出てきたら卵を入れ大きく混ぜる
  3. 3
    たまごが半熟状態に焼けてきたら、高菜とご飯を入れ炒める。よく混ざったら、ここで味見をする。薄ければ塩・を入れちょうどよければ塩は入れない。こしょうはどちらも入れる
  4. 4
    全体に具が混ざって味を調えたらできあがり!

おいしくなるコツ

高菜の根元は薄く切ってから刻むといいです! 冷蔵庫で1日冷やしたご飯を使うとパラパラにできておいしいです。塩は各自調節して下さい!

きっかけ

なぜか・・・高菜漬けを買うと茎の部分が減らないのと 根元の部分は味が染みてるので処分するのがもったいなかったから!

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
関連キーワード
チャーハン 高菜漬け 炒める たまご
料理名
なぜか残る高菜の茎を刻んでチャーハン☆

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/15 00:09
おいしーい! 美味しくいただきました(*^^*)
kkikk
お返事遅くなりました!高菜の茎って味がしみしみで美味しいですよね!ぜひ!リピートしてください♪ レポートありがとうございました!

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