材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2センチ
- サツマイモ
- 2センチ
- 薄力粉
- 大さじ1
- A薄力粉
- 20g
- A米ぬか
- 5g
- A水
- 50CC
作り方
-
- 1
- 野菜をすべて千切りにする。ビニール袋に入れて薄力粉大さじ1をまぶす。
-
- 2
- Aで天ぷらの衣を作る。ボウルに水(冷蔵庫で冷やしておく)を入れ粉類(冷蔵庫で冷やしておく)をふるい入れて菜箸でさっくり軽く混ぜる。
-
- 3
- 1に2の衣をつけて180度の油に入れる。固まるまで触らずにいると崩れないで大きいかき揚げができます。
きっかけ
米ぬかを天ぷらに生かしたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません