チョコフォンデュー用チョコを使った焼き菓子 レシピ・作り方

チョコフォンデュー用チョコを使った焼き菓子
  • 約10分
  • 100円以下
iriver47
iriver47
おいしいお

材料(2人分)

  • 森永チョコフォンデュー用チョコ 60g
  • 中力粉 180g
  • 砂糖 10g
  • 粉ミルク 10g
  • 卵白 1個分

作り方

  1. 1 たまごを割り、卵黄は袋に入れて冷蔵庫に戻します。ボールにチョコフォンデュー用チョコを入れ、粉120gを入れ指でかき混ぜます。
  2. 2 よく混ざったら、ボールのふちで粉50gと砂糖、卵白、粉ミルクを入れ、こちらもよく混ぜます。
  3. 3 白い部分も混ざったら、先のチョコ生地と混ぜ合わせ、最後に指に付いた生地を10gの粉で取り落とし、軽く混ぜ、1個を親指の半分の大きさにちぎります。
  4. 4 フライパンを温め、油等は引かずにそのまま平たく成型した生地を乗せて弱火で3分焼き、裏返して2分ほどで出来上がり。

きっかけ

チョコフォンデュー用のチョコが余ったので

  • レシピID:1930006075
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
iriver47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る