チョコフォンデュー用チョコを使った焼き菓子 レシピ・作り方
![チョコフォンデュー用チョコを使った焼き菓子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dc6b50a0b8de5351593a0074af039d2d067a386.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 森永チョコフォンデュー用チョコ 60g
- 中力粉 180g
- 砂糖 10g
- 粉ミルク 10g
- 卵白 1個分
作り方
- 1 たまごを割り、卵黄は袋に入れて冷蔵庫に戻します。ボールにチョコフォンデュー用チョコを入れ、粉120gを入れ指でかき混ぜます。
- 2 よく混ざったら、ボールのふちで粉50gと砂糖、卵白、粉ミルクを入れ、こちらもよく混ぜます。
- 3 白い部分も混ざったら、先のチョコ生地と混ぜ合わせ、最後に指に付いた生地を10gの粉で取り落とし、軽く混ぜ、1個を親指の半分の大きさにちぎります。
- 4 フライパンを温め、油等は引かずにそのまま平たく成型した生地を乗せて弱火で3分焼き、裏返して2分ほどで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません