おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
その他のさかな
その他のさかな全般
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
焼きとびうおのオレンジ醤油 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
やまちゃん7772
もちっとした食感のトビウオを
旬のみかんとめんつゆでいただきます。
材料(1人分)
とびうお
1尾
みかん
1個
めんつゆ
大さじ1
味塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
とびうおは鱗を取って頭を落とし、お腹をあけて腸を取ります。
2
1にあじ塩をふって、魚焼きグリルで両面を色よく焼きます。
3
みかんを横半分に切って、果汁を搾り、麺つゆを加えて混ぜ、2に添えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼きたてを食します。
きっかけ
みかんをくわえたタレで焼き魚を食べる。
公開日:2014/11/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼きとびうおのオレンジ醤油
このレシピを作ったユーザ
やまちゃん7772
お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
その他のさかな全般の人気ランキング
1
位
ふっくらやわらか★茹で鯖
2
位
白身魚のソテー☆バター醤油で
3
位
白身魚のムニエル
4
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
5
位
頭からシッポまで〜メヒカリの唐揚げ
6
位
さばのカリカリごま焼き。
7
位
簡単♪美味しい♪アブラカレイの照り焼き
8
位
実山椒入り☆いかなごのくぎ煮(*^^*)☆
9
位
少量でも出来る!稚鮎の甘露煮
10
位
☆フクラギの味噌漬け焼き☆
その他のさかな全般のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
子どもにもおすすめ!「カジキマグロ」が主役の献立
人気料理がたくさん!「カジキマグロ」が主役の献立
いろいろなムニエルでどうぞ!「カジキマグロ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
旬のみかんとめんつゆでいただきます。