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焼きとびうおのオレンジ醤油 レシピ・作り方

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やまちゃん7772
もちっとした食感のトビウオを
旬のみかんとめんつゆでいただきます。

材料(1人分)

とびうお
1尾
みかん
1個
めんつゆ
大さじ1
味塩
少々
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作り方

  1. 1
    とびうおは鱗を取って頭を落とし、お腹をあけて腸を取ります。
  2. 2
    1にあじ塩をふって、魚焼きグリルで両面を色よく焼きます。
  3. 3
    みかんを横半分に切って、果汁を搾り、麺つゆを加えて混ぜ、2に添えます。

おいしくなるコツ

焼きたてを食します。

きっかけ

みかんをくわえたタレで焼き魚を食べる。

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
焼きとびうおのオレンジ醤油

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

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