材料(1人分)
- さわら
- 1切れ
- パン粉
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- チーズ
- 8g
- バジル
- 適宜(1枚)
- 白ワイン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サワラは皮の方にこしょうして、パン粉をふります。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンを熱し、皮の方から入れて焼き、身の方にバジルとチーズをのせる。
-
- 3
- フライパンにこぼれたチーズがぱりぱりになったら、こぼれたチーズの上に返して、白ワインをふって、フタをし蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
さわらはお刺身用柵を使い、柔らかく仕上げる。
きっかけ
減塩で魚料理を作る。
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ふっくらジューシーなさわらとぱりぱりのチーズが絶妙