アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのバジルチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
さわらにチーズとバジルをふって蒸し焼きに!
ふっくらジューシーなさわらとぱりぱりのチーズが絶妙

材料(1人分)

さわら
1切れ
パン粉
小さじ1
こしょう
少々
チーズ
8g
バジル
適宜(1枚)
白ワイン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サワラは皮の方にこしょうして、パン粉をふります。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、皮の方から入れて焼き、身の方にバジルとチーズをのせる。
  3. 3
    フライパンにこぼれたチーズがぱりぱりになったら、こぼれたチーズの上に返して、白ワインをふって、フタをし蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

さわらはお刺身用柵を使い、柔らかく仕上げる。

きっかけ

減塩で魚料理を作る。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらのバジルチーズ焼

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする