(油を使わず)茄子とアスパラガスのチキンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- たまねぎ
- 1個
- なす
- 1本
- アスパラガス
- 8本
- カレール―
- 4皿分
- お湯
- 500ml
- ご飯
- 2合分
作り方
-
- 1
- たまねぎは櫛切り、鶏肉は一口大に切って、テフロン加工のフライパンで中火で炒める。
-
- 2
- 火が通ったらお湯を加えて、ルーを溶かし10分程度煮込んで味を馴染ませる。
-
- 3
- アスパラは下から1/3程度切り落とし、半分に切って、穂を上にして蒸し器で数分蒸す。なすはヘタを取って1cmくらいの輪切りにし、テフロン加工のフライパンで両面を焼く。
-
- 4
- 皿にご飯をよそい、3を形良く乗せて、2をかける。
おいしくなるコツ
カレールーは辛口が合います。
きっかけ
ヘルシーな夏野菜カレーを作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃがいもを加えず、煮込み時間も短い、
夏カレーです。