作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりお湯を沸かす。湯を半分に分け、一方でもやしをゆでる。
-
- 2
- もやしをしっかり湯切りし、ごま油と塩こしょうをからめておく。
-
- 3
- もう一方の鍋で、バラ肉をしゃぶしゃぶして火が通ったら、冷水につける。
-
- 4
- きゅうりを千切りにし、サニーレタスを一口サイズにつぎっておく。
-
- 5
- 皿にサニーレタス、もやし、きゅうりの順に盛り付け、さらによく水を切ったバラ肉を上に盛る。
-
- 6
- トマトを食べやすい大きさに切り、飾り付けるとできあがり。
※ポン酢をかけて食べるとおいしいですよ。
きっかけ
味気ないもやしを食べやすくしてみました。