常備菜★葉セロリの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sarasa***
セロリが苦手な義父、夫が食べれるようになりました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

セロリ
1本
鰹節
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    セロリの茎の部分は斜め切り、葉はざく切りする
  2. 2
    ごま油を熱し、茎→葉の順でしんなりするまで炒める
  3. 3
    鰹節を振り掛ける
  4. 4
    みりん→醤油の順番で入れる

おいしくなるコツ

味つけは甘いものを先に入れると美味しくできます

きっかけ

義母が苦手なものを克服するために作ってくれました

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
セロリ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
常備菜 簡単 セロリ 苦手克服
料理名
葉セロリの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

sarasa*** はじめまして 簡単、手抜き料理が大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする