春キャベツシャキシャキゆず焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1つ
- 春キャベツ
- 5枚
- ゆず胡椒
- 大1
- ごま油
- 小1
- 塩
- 小1
- 醤油
- 小1
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさにちぎっておきます。(大きめがお勧め)
-
- 2
-
- フライパンを熱します。ごま油を敷いてちぎったキャベツを軽く炒めます
-
- 3
- シャキシャキ感が残るように少し固めのうちに、ちゃんぽん麺をほぐし入れます。
-
- 4
- 全体的に混ざったら、塩と醤油で味付けをして、最後のゆず胡椒で味を整えます。
-
- 5
- 盛りつけに刻みのりをこんもり盛って出来上がり
おいしくなるコツ
キャベツを主役にしたかったので、ほかの野菜やお肉は入れませんでした。味に深みを求めるのであれば、豚バラなどを入れてもいいと思います。
きっかけ
キャベツがおいしい季節なので・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません