春キャベツシャキシャキゆず焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなみっちゃん
春キャベツは甘くておいしいです。炒めるとまた更に甘さが増します。

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1つ
春キャベツ
5枚
ゆず胡椒
大1
ごま油
小1
小1
醤油
小1
刻みのり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさにちぎっておきます。(大きめがお勧め)
  2. 2
    フライパンを熱します。ごま油を敷いてちぎったキャベツを軽く炒めます
  3. 3
    シャキシャキ感が残るように少し固めのうちに、ちゃんぽん麺をほぐし入れます。
  4. 4
    全体的に混ざったら、塩と醤油で味付けをして、最後のゆず胡椒で味を整えます。
  5. 5
    盛りつけに刻みのりをこんもり盛って出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツを主役にしたかったので、ほかの野菜やお肉は入れませんでした。味に深みを求めるのであれば、豚バラなどを入れてもいいと思います。

きっかけ

キャベツがおいしい季節なので・・・

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

はなみっちゃん 毎日のお弁当記録です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする