材料(1人分)
- トマトジュース
- 30ml
- コンソメスープ
- 30ml
- 粉ゼラチン
- 2g
- 粉チーズ
- 小さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトジュースを加熱して、粉ゼラチンを溶かしたコンソメスープを加えてよく混ぜ、粗熱を取る。
-
- 2
- カップを水で濡らして、1を注ぎ、ラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 固まったら、サットお湯に浸けて、型から外す。皿に盛りつけ、粉チーズとパセリをかける。
おいしくなるコツ
トマトジュースを加熱しないで使うとゼラチンが固まらないので注意します。
きっかけ
初夏のスープを考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません