材料(10〜20人分)
- 小豆(大納言)
- 100g
- 砂糖
- 100g
- グラニュー糖
- 適宜
作り方
-
- 1
- 小豆を洗って炊飯器に入れ、水を3C加えて、スイッチを入れる。
-
- 2
- 炊きあがったら、茹で汁を切って、砂糖を加えて混ぜ、もう1度スイッチを入れる。
-
- 3
- アラームがなったら、器によそい、グラニュー糖をふりかける。
おいしくなるコツ
豆の乾燥状態に依って水の量を加減します。2で砂糖を入れる時、固いようならお湯を足します。
きっかけ
炊飯器で甘納豆を作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器のスイッチを入れるだけでできます。