材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- たまねぎ
- 小1/4個
- きゃべつ
- 1/16玉
- にんじん
- 5mm
- えのき
- 1/8束
- ねぎ
- 5cm
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩 コショー
- 少々
- アルミホイル
- 20cm
作り方
-
- 1
- たまねぎは櫛形の薄切り、きゃべつはざく切り、にんじんは皮を剥いてスライス、えのきは石付きを切り、ねぎは小口に切ります。
-
- 2
- アルミホイルを広げて、鮭をのせ、酒をかけ、1をきれいに盛りつけ、みりん、塩コショーを振りかけ、アルミホイルで包みます。
-
- 3
- 2を魚焼きグリル等で焼きます。
おいしくなるコツ
酒とみりんを多めにしてしっとり仕上げます。
きっかけ
鮭を使ったお料理を作る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グリルで焼くだけで、開くまでアツアツです。