豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukagohan
マヨネーズでこく、パルメザンでうま味がでます。

材料(2人分)

☆絹豆腐
1/2
☆塩コショウ
適量
☆コンソメ粉末
1/2本
☆マヨネーズ
大さじ2
★シュレッドチーズ
適量
★パルメザン粉末
適量
バター
大1
じゃがいも
2つ
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、水にさらして
    水気を切ったら、耐熱皿に入れバターをのせてラップを軽くかけて芯がなくなるまでレンジで温める。
  2. 2
    水気を切っておいた絹豆腐と他の☆の材料を混ぜて1にのせ、★をのせてパン粉をのせてオーブン200度で15分くらい焼く。

きっかけ

ヘルシーで手軽なグラタンをつくりたくて

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

yukagohan 手軽な絶品料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする