カルシウムたっぷり★きびなごのカリカリ揚げ レシピ・作り方

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sarasa***
安くて簡単!!! 妊婦さんや授乳中のママさんにおススメです

材料(2~3人分)

きびなご
1パック(20~30尾)
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ3~4
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ4

作り方

  1. 1
    きびなごをさっと洗い、
    キッチンペーパーで
    水気を取る
  2. 2
    塩コショウをし、
    片栗粉をまぶす
  3. 3
    油を薄く敷いて、
    カリカリに揚げる

おいしくなるコツ

・カリカリになるまであまり触らないこと ・カロリーが気になるので薄く油を引いていますが、それでも充分揚がります

きっかけ

母の友人に頂いて、お刺身以外の食べ方を知りました

公開日:2014/01/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他の揚げ物その他の魚料理
料理名
きびなごのカリカリ揚げ

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sarasa*** はじめまして 簡単、手抜き料理が大好きです。

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