作り方
-
- 1
- 皮と種を除いたかぼちゃはラップに包んで電子レンジ1000Wで1分かけ、細かく刻んで、再度ラップに包み電子レンジ1000Wに30秒かけ、ラップの上からよく揉んで滑らかにします。
-
- 2
- カップに塩コショーを入れ、1を入れて、牛乳を少量入れ、スプーンの背で練り混ぜます。残りの牛乳を入れてよく混ぜ、電子レンジ1000W2分かけます。
-
- 3
- パセリをふって、温かいうちにいただきます。
おいしくなるコツ
1の状態で冷凍しておくと手軽にかぼちゃスープができます。
かぼちゃを揉む時は、熱いのでキッチンペーパー等で覆って、火傷に注意して揉んでください。
きっかけ
かぼちゃのスープを作る。