電子レンジdeかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
電子レンジで裏ごしなしであっという間にできる。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃ(実)
40g
塩 コショー
小さじ1/4
牛乳
200ml
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    皮と種を除いたかぼちゃはラップに包んで電子レンジ1000Wで1分かけ、細かく刻んで、再度ラップに包み電子レンジ1000Wに30秒かけ、ラップの上からよく揉んで滑らかにします。
  2. 2
    カップに塩コショーを入れ、1を入れて、牛乳を少量入れ、スプーンの背で練り混ぜます。残りの牛乳を入れてよく混ぜ、電子レンジ1000W2分かけます。
  3. 3
    パセリをふって、温かいうちにいただきます。

おいしくなるコツ

1の状態で冷凍しておくと手軽にかぼちゃスープができます。 かぼちゃを揉む時は、熱いのでキッチンペーパー等で覆って、火傷に注意して揉んでください。

きっかけ

かぼちゃのスープを作る。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ牛乳・乳飲料パセリ
料理名
電子レンジdeかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/01 21:23
簡単に作れたのでよかったです。美味しかったです。
なしぴろ
つくレポありがとうございます。ヘルシーな感じがしますね。健やかにお過ごし下さい。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする