アプリで広告非表示を体験しよう

カマンヴェールdeミニチーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
電子レンジであっという間。
きゅうりやにんじん等野菜のスティックを添えて
オードブルやおつまみにもなります。

材料(2人分)

カマンヴェールチーズ
1個
白ワイン
大さじ1
コショー
少々
食パンのスティック
6本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンのステックはトースターで3分程度焼いてこんがりさせます。
  2. 2
    カマンヴェールの包装を全部取って、表面の皮膜を痛めない様に注意して、耐熱容器に入れ、電子レンジの中央に置き、1000Wで50〜60秒かけます。
  3. 3
    2の真ん中辺りに切り込みを入れて開き、ワインと塩コショーを入れて混ぜます。この時、底の部分の表皮を破らない様に気をつけます。表皮をもどして電子レンジに続けて20〜30秒かけます。
  4. 4
    1を付けていただきます。

おいしくなるコツ

途中で固まってしまったら、表皮をもどして、また電子レンジにかけて下さい。

きっかけ

カマンヴェールを使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の発酵食品・発酵調味料
料理名
カマンヴェールdeミニチーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする