カマンヴェールdeミニチーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンヴェールチーズ
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ1
- コショー
- 少々
- 食パンのスティック
- 6本
作り方
-
- 1
-
- 食パンのステックはトースターで3分程度焼いてこんがりさせます。
-
- 2
- カマンヴェールの包装を全部取って、表面の皮膜を痛めない様に注意して、耐熱容器に入れ、電子レンジの中央に置き、1000Wで50〜60秒かけます。
-
- 3
- 2の真ん中辺りに切り込みを入れて開き、ワインと塩コショーを入れて混ぜます。この時、底の部分の表皮を破らない様に気をつけます。表皮をもどして電子レンジに続けて20〜30秒かけます。
-
- 4
- 1を付けていただきます。
おいしくなるコツ
途中で固まってしまったら、表皮をもどして、また電子レンジにかけて下さい。
きっかけ
カマンヴェールを使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きゅうりやにんじん等野菜のスティックを添えて
オードブルやおつまみにもなります。