アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
竹輪を加えた豚汁。

材料(1人分)

豚スライス
30g
にんじん
3cm
大根
1.5cm
絹ごし豆腐
1/6丁
竹輪
1/2本
ねぎ
10cm
鰹だし
3g
お湯
250ml
合わせ味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジに1〜2分かけて水をきり、大根、にんじんはスライスしていちょう切り、竹輪、ねぎは小口に切っておく。
  2. 2
    お湯に鰹だしを入れて煮立たせ、一口大に切った豚肉を入れ、再び煮立ったら、にんじん、大根を入れて煮る。
  3. 3
    アクを取って、竹輪、豆腐、ねぎを加え、煮立ったら、味噌を溶かし一煮立ちして火を止め、器によそう。

きっかけ

竹輪を使ったお料理を考える。

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじん
関連キーワード
竹輪 豚肉 絹ごし豆腐 ねぎ
料理名
竹輪の豚汁

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする