材料(1人分)
- 豚スライス
- 30g
- にんじん
- 3cm
- 大根
- 1.5cm
- 絹ごし豆腐
- 1/6丁
- 竹輪
- 1/2本
- ねぎ
- 10cm
- 鰹だし
- 3g
- お湯
- 250ml
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジに1〜2分かけて水をきり、大根、にんじんはスライスしていちょう切り、竹輪、ねぎは小口に切っておく。
-
- 2
- お湯に鰹だしを入れて煮立たせ、一口大に切った豚肉を入れ、再び煮立ったら、にんじん、大根を入れて煮る。
-
- 3
- アクを取って、竹輪、豆腐、ねぎを加え、煮立ったら、味噌を溶かし一煮立ちして火を止め、器によそう。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません