材料(1人分)
- スペアリブ
- 1切れ
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩 コショー
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- バター
- 3g
- たまねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- ブイヨン
- 1個
- お湯
- 300ml
- 粉チーズ
- 5g
- スィートバジル
- 2枚
作り方
-
- 1
- スペアリブは白ワインをふって、塩コショーし、小麦粉を薄くまぶして、テフロン加工のフライパンで表面を焼き付ける。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、たまねぎのみじん切りを焦がさない様に炒め、湯剝きしたトマトをスライスして入れ、ブイヨンをお湯に溶かし、1を洗い込んで加え煮込む。
-
- 3
- スペアリブに中まで火が通ったら、器に盛り付けスィートバジルをちぎって散らし、粉チーズをふる。
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具沢山、スペアリブのトマトスープ煮。