材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 70g
- バジル
- 1g
- レモン汁
- 小さじ1
- 岩塩
- 2g
- 粗挽きコショー
- 小さじ1/5
- 砂糖
- 小さじ1/4
- ブランデー
- 3ml
- 醤油
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- 適宜
- クッキングペーパー
- 15cmX15cm
作り方
-
- 1
- ボールにひき肉、バジル、レモン汁を入れ、粘りがでるまでこねる。
-
- 2
- 1にその他の調味料を加え、更によく練って、形を整えて、クッキングペーパーに包む。
-
- 3
- 電子レンジ蒸し料理(強)で10〜12分蒸す。冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
おいしくなるコツ
よく練ると食感がよくなります。
ミキサーにかけてもOKです。
きっかけ
手作りソーセージを考える。
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