レモンバジルソーセージ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
ブランチに最適なレモンとバジルのビッグな手作りソーセージ。ガーリックパウダーはお好みで・・

材料(1人分)

豚ひき肉
70g
バジル
1g
レモン汁
小さじ1
岩塩
2g
粗挽きコショー
小さじ1/5
砂糖
小さじ1/4
ブランデー
3ml
醤油
少々
片栗粉
小さじ1/2
ガーリックパウダー
適宜
クッキングペーパー
15cmX15cm

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉、バジル、レモン汁を入れ、粘りがでるまでこねる。
  2. 2
    1にその他の調味料を加え、更によく練って、形を整えて、クッキングペーパーに包む。
  3. 3
    電子レンジ蒸し料理(強)で10〜12分蒸す。冷蔵庫で冷やして味をなじませる。

おいしくなるコツ

よく練ると食感がよくなります。 ミキサーにかけてもOKです。

きっかけ

手作りソーセージを考える。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
料理名
レモンバジルソーセージ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする