人形町今半の味☆黄金比で簡単すき焼き&割り下つくったよ
「人形町今半の味☆黄金比で簡単すき焼き&割り下」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 123 件
つくったよスタンプ84件
つくったよレポート 39件(38人)
-
春々2023/10/08 19:20:01レポートありがとうございます♡
ついでに万能調味料にしておくの良いアイデアですね!牛肉のしぐれ煮作って酢飯で食べるのもおススメです♡ありがとうございました! -
ささささき2023/01/01 20:38:36お正月に♪お水を足しすぎたので、お醤油とお砂糖を足しました笑。美味しかったです~(^^)ごちそうさまです
-
めぐっチ2022/10/21 09:10:45牛肉をいれて完成させたら、本当に美味しかったです!美味しいレシピを有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)美味しくできてよかったです!レポートありがとうございました♡
-
めぐっチ2022/10/20 19:33:22第一回報告です。お肉入れてませんが、めちゃくちゃ出汁が美味しいです!関東の人だけズルい…お肉入れなくてもめぐっチ様はお野菜沢山入れられてるので甘味も出て更に美味しくなっているのかもしれませんね♡レポートありがとうございました!
-
michieʕʘ‿ʘʔ2021/11/07 19:08:35美味しかったです♪
予算の都合で豚肉で作りましたが…気にならないぐらい美味しくできました( ^ω^ )豚肉も美味しそうです♡我が家はいつもこのレシピです!また是非作ってくださいね〜! -
さるる♪17882021/01/16 23:34:17美味しくできました。
ありがとうございました☆ -
サイレン2020/05/18 17:38:35お家ですき焼きが楽しめました。
美味しかったです!美味しくできて良かったです♡我が家の割下はずっとこのレシピです。また是非作ってくださいね〜! -
AAAn2020/02/09 21:48:24砂糖控えめで。とっても美味しかったです。また作ります!美味しく出来て良かったです⭐︎また是非作ってください(^_^)
-
Umat2019/12/31 19:56:02美味しかったです!
次はもう少し薄めにしてみます!ちょっと濃いめですよね!我が家も水を多めに入れてます☆また是非作ってくださいね!ありがとうございました☆ -
けい09762019/05/12 21:52:11今回、2回目なんだけど、ちょい辛だった。
使った砂糖があまり甘くないものを使ったからかなぁ。
また、レシピはそのままで使う調味料を変えてみようと思います。2回目ありがとうございます!実家の家族からは辛いという声もあって、味は好評なので調味料はそのままで、お水を多めに100〜150cc入れています。また是非☆ -
necoazarashi2018/07/11 20:55:20今半大好きなのでさっそく真似してみました♡甘いとのことだったので、お砂糖は最後に入れて味見しながら調整してみました♡おいしかった♡ご馳走様でした♡美味しく作っていただいて嬉しいです♡レポートありがとうございました!
-
くまのぷーか2018/01/05 15:49:32倍の量を作って、すき焼きで使いました。残りは角煮に使ってまだ残っています。とっても使いまわしができるので便利です。角煮いいですね!確かに多めに作っておくといろんな料理に使えますね♡素敵な情報ありがとうございました!
-
comohana..2017/11/08 18:19:58美味しい味付けができました!今から頂きます(^^)濃いめの味付けが溶き卵で食べるとちょうど良いんです☆(^^)レポートありがとうございました!
-
カメ子552017/10/26 16:07:24美味しくできました!レポートありがとうございます!美味しくできて良かったです♡
-
kiki04302017/07/30 21:19:08大根を煮たのでちょっと煮詰まって、ちょっと子供が食べるには少し辛いかなと思いました。
少し水の量を増やして再チャレンジしたいと思います。お子様には濃いかもしれません!おっしゃる通り少し水を多めでまた作ってみてください♡レポートありがとうございました! -
ころん21992017/06/02 19:44:53市販のタレを買わなくてすみました!ありがとうございます♪レポートありがとうございます♡また作ってみてくださいね!
-
楽天 家族2017/04/04 18:52:04甘めの割下で子供も大喜びでした。
また作ります。レポートありがとうございます!私も甘めが好きです♡卵で溶くとさらにお子様には食べやすいかと思います!また是非作ってくださいね♪ -
春湯2017/01/03 22:43:06塩辛すぎて…今半のはこんなに塩辛くなかったかと…【水50cc】に不安が募った為、このレシピの割り下半分に、水を最低【200cc】加えたらなんとか食べれました。レポートありがとうございます^ ^我が家は野菜も沢山、溶き卵につけて食べるのでそのようには感じませんでしたが塩辛いとのことですので、追記させて頂きました!
-
アポちゃんのばぁば2016/11/11 22:51:49四人家族なので割り下の分量を倍にして作りました。砂糖をこんなにっ…! と思いましたが、卵にからめるとちょうど良く うまうまでした( ´∀`)また作ります!この割合、最初は不安になりますよね!?でもほんとに卵にもよく合って美味しくなりますよね〜♡つくレポありがとうございました!
-
おおちゃん222016/11/02 17:26:13しっかり味で、とっても美味しかったです♡作っていただきありがとうございます♡すき焼きが美味しい季節になりましたね!また是非作ってください♡
-
ちーこ84752016/10/20 18:19:11めっちゃくちゃ辛かったです…。水がこんなに少ない??と思いながら割り下を作ったのですが…一口食べて家族全員吐き出しました…。水は50CCで本当にあってますか??濃い目の味付けだとは思いますが吐き出す程の辛さだと思ったことはないですし、初めて聞き驚いています。醤油の分量も合ってますでしょうか?お口に合わず申し訳ありません
-
yuaaママ2015/12/18 01:57:05濃い目の味付けで美味しかったです(*^^*)美味しそう!冬はやっぱりすき焼きですね~♪このレシピを選んでいただいてありがとうございました!
-
みーちゃん69142015/12/13 20:11:15お肉を焼かないパターンで作らせていただきました!
割り下が、辛すぎず甘すぎず丁度イイ感じですね^m^
とっても美味しくいただきました♪とっても美味しそうなレポートありがとうございます!私も普段は焼かないことが多いです♪とびきりいいお肉だったりすると贅沢にお肉だけ焼いちゃおう~となります笑 -
ぽんぽんぷー2015/06/28 21:43:03maki_0924さん、こんばんは(*・∀・*)とっても美味しかったです♪次回も黄金比で作りたいと思います♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙ありがとうございます!(-^〇^-)黄金比気に入っていただけて嬉しいです♡失敗しないしおもてなしにも是非♪
割り下は多めに作って、牛スジの煮込みにも使い、万能調味料になりました。