フランスパンdeカナッペ(オイスター) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
グリルした牡蠣を
ピザソースとトッピングするカナッペ。

材料(1人分)

フランスパン
5mm
ゴーダチーズ(スライス)
1/4枚
牡蠣
1粒
ピザソース
小さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って、アルミホイルに入れて、レンジのグリルで5〜6分焼く。
  2. 2
    フランスパンの上にゴーダチーズをのせ、1をのせてピザソースをかけ、パセリを飾る。

おいしくなるコツ

カナッペは6種類以上をそろえて作り、盛りつけるとバランスも良く、映えます。

きっかけ

フランスパンでカナッペを作る。

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の食材牡蠣
関連キーワード
フランスパン 牡蠣 ゴーダチーズ ピザソース
料理名
フランスパンdeカナッペ(オイスター)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする