ホワイトドリア(ローストチキン) レシピ・作り方

ホワイトドリア(ローストチキン)
  • 約1時間
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
炊飯器とフライパンで簡単!
X'masローストチキン(残り)で作る、
雪をイメージしたミニドリア。

材料(4人分)

  • 2合
  • ローストチキン 1羽
  • 白ワイン(レモンリキュール) 大さじ3
  • ガーリックオリーブオイルdeトマトソース 1C
  • 少々
  • コショー 少々
  • 薄力粉 大さじ4
  • 牛乳 4C
  • バター 10g
  • 小さじ1/4
  • コショー 少々
  • 粉チーズ 大さじ4
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 米を洗ってザルにあげておきます。
  2. 2 ローストチキンの残りは、骨と肉をきれいに分け、白ワイン又はレモンリキュールをふります。
  3. 3 炊飯器に1とトマトソースを入れて、いつもの水加減をし、2を入れてかき混ぜ、炊飯のスイッチを入れます。
  4. 4 テフロン加工のフライパンにバターを溶かし、薄力粉をふるって入れ、木べらでかき混ぜ、焦がさない様に炒めます。牛乳を少しずつ入れて混ぜながらのばし、塩、コショーで調味します。
  5. 5 炊きあがった3の骨を除き、耐熱の器に平によそって、4をかけ、粉チーズをふってパセリを飾る。

きっかけ

クリスマスのメニューを考える。

おいしくなるコツ

ローストチキンの残りはきれいに分け、骨は大きな物だけ使います。 オーブンのお掃除時にかかせないメニューです。

  • レシピID:1930005056
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
関連キーワード
ローストチキン トマトソース ホワイトソース 白ワイン
料理名
ホワイトドリア(ローストチキン)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る