ホワイトドリア(ローストチキン) レシピ・作り方
![ホワイトドリア(ローストチキン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55a68e2d59cb9314ecd747fe2626d314d4981e5e.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 米を洗ってザルにあげておきます。
- 2 ローストチキンの残りは、骨と肉をきれいに分け、白ワイン又はレモンリキュールをふります。
- 3 炊飯器に1とトマトソースを入れて、いつもの水加減をし、2を入れてかき混ぜ、炊飯のスイッチを入れます。
- 4 テフロン加工のフライパンにバターを溶かし、薄力粉をふるって入れ、木べらでかき混ぜ、焦がさない様に炒めます。牛乳を少しずつ入れて混ぜながらのばし、塩、コショーで調味します。
- 5 炊きあがった3の骨を除き、耐熱の器に平によそって、4をかけ、粉チーズをふってパセリを飾る。
きっかけ
クリスマスのメニューを考える。
おいしくなるコツ
ローストチキンの残りはきれいに分け、骨は大きな物だけ使います。 オーブンのお掃除時にかかせないメニューです。
- レシピID:1930005056
- 公開日:2013/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ホワイトドリア(ローストチキン)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/01/06 20:08御節に飽きた頃にいただきました♪
美味しかったです(*´▽`*)ノ))
X'masローストチキン(残り)で作る、
雪をイメージしたミニドリア。