キャベツスープ(ロールキャベツ味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たまねぎは櫛切り、にんじん、キャベツは千切りにし、豚肉は一口大にしておく。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンで豚肉を炒める。豚肉が炒まったら、にんじん、たまねぎ、キャベツを入れ、更に炒める。
-
- 3
- 2にお湯を入れ、コンソメ顆粒をいれて、アクを取りながら煮る。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、ケチャップを入れ、あじ塩コショーで味を整え、器によそう。
-
- 5
- パセリをかけて、いただきます。
おいしくなるコツ
材料をしっかり炒めて、お湯を入れ煮ると早くできます。
きっかけ
キャベツ料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひき肉を使わず、キャベツも巻かない、
ロールキャベツ味のスープです。