キャベツスープ(ロールキャベツ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
超時短!
ひき肉を使わず、キャベツも巻かない、
ロールキャベツ味のスープです。

材料(1人分)

豚肉(コマ切れ)
100g
きゃべつ
100g
たまねぎ
1/4玉
にんじん
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
あじ塩
少々
コショー
少々
パセリ
少々
お湯
150ml

作り方

  1. 1
    たまねぎは櫛切り、にんじん、キャベツは千切りにし、豚肉は一口大にしておく。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで豚肉を炒める。豚肉が炒まったら、にんじん、たまねぎ、キャベツを入れ、更に炒める。
  3. 3
    2にお湯を入れ、コンソメ顆粒をいれて、アクを取りながら煮る。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、ケチャップを入れ、あじ塩コショーで味を整え、器によそう。
  5. 5
    パセリをかけて、いただきます。

おいしくなるコツ

材料をしっかり炒めて、お湯を入れ煮ると早くできます。

きっかけ

キャベツ料理を考える。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ
関連キーワード
キャベツ 豚肉 たまねぎ コンソメ
料理名
キャベツスープ(ロールキャベツ味)

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする