電子レンジdeピオーネかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
おせち料理の箸休めに。
ぷるんとした口当たりと
ピオーネの酸味が爽やかなお菓子。
製氷器等で20mlが8個できます。

材料(8人分)

ピオーネジャム
50g
粉寒天
1g
お湯
100ml
グラニュー糖
小さじ4

作り方

  1. 1
    粉寒天をお湯50mlに振り入れて溶かし、電子レンジ200Wで1分かけます。
  2. 2
    ピオーネジャムにお50mlを入れよく混ぜとかします。
  3. 3
    1に2を入れ、よく混ぜて濡らした型に入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    固まったら、型をお湯で温め、ラップをかぶせて取り出し、グラニュー糖を敷いたお皿に盛りつけ、スプーンを添えます。

おいしくなるコツ

ウカンファーマーズファクトリーの奥吉備高原ピオーネジャムを使用しています。 自分で作るときは、ピオーネの皮を取って砂糖で煮詰めます。

きっかけ

頂き物を使ったお料理を考える。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
ピオーネかん

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする