材料(8人分)
- ピオーネジャム
- 50g
- 粉寒天
- 1g
- お湯
- 100ml
- グラニュー糖
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 粉寒天をお湯50mlに振り入れて溶かし、電子レンジ200Wで1分かけます。
-
- 2
- ピオーネジャムにお50mlを入れよく混ぜとかします。
-
- 3
- 1に2を入れ、よく混ぜて濡らした型に入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- 固まったら、型をお湯で温め、ラップをかぶせて取り出し、グラニュー糖を敷いたお皿に盛りつけ、スプーンを添えます。
おいしくなるコツ
ウカンファーマーズファクトリーの奥吉備高原ピオーネジャムを使用しています。
自分で作るときは、ピオーネの皮を取って砂糖で煮詰めます。
きっかけ
頂き物を使ったお料理を考える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぷるんとした口当たりと
ピオーネの酸味が爽やかなお菓子。
製氷器等で20mlが8個できます。