電子レンジdeピオーネかん レシピ・作り方
材料(8人分)
- ピオーネジャム 50g
- 粉寒天 1g
- お湯 100ml
- グラニュー糖 小さじ4
作り方
- 1 粉寒天をお湯50mlに振り入れて溶かし、電子レンジ200Wで1分かけます。
- 2 ピオーネジャムにお50mlを入れよく混ぜとかします。
- 3 1に2を入れ、よく混ぜて濡らした型に入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やします。
- 4 固まったら、型をお湯で温め、ラップをかぶせて取り出し、グラニュー糖を敷いたお皿に盛りつけ、スプーンを添えます。
きっかけ
頂き物を使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
ウカンファーマーズファクトリーの奥吉備高原ピオーネジャムを使用しています。 自分で作るときは、ピオーネの皮を取って砂糖で煮詰めます。
- レシピID:1930004940
- 公開日:2013/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- ピオーネかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぷるんとした口当たりと
ピオーネの酸味が爽やかなお菓子。
製氷器等で20mlが8個できます。