りんごとパパイヤのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- キャベツ
- 1/2玉(400g)
- りんご
- 1個(250g)
- パパイヤ
- 1/4個(100g)
- マヨネーズ
- 大さじ14(70g)
- 塩
- 小さじ1.5
- コショー
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- りんごは1cm角に切ります。
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- 2
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- パパイヤは皮を取って、1cmくらいのサイコロ型に切ります。
-
- 3
- キャベツはみじん切りにします。
-
- 4
- ボールに1、2、3、を入れ、マヨネーズを入れよく混ぜます。塩コショーで味を整え、器に盛りつけます。
おいしくなるコツ
パパイヤは緑が抜けて来たら食べごろです。
きっかけ
パパイヤとりんごをもらった。
関連情報
- カテゴリ
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りんご
- 料理名
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りんごとパパイヤのコールスローサラダ
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紅白が美しいりんごのサラダ。
お正月のオードブルやつきだしに最適。
画像は信州りんご、宮崎パパイヤを使っています。