りんごとパパイヤのコールスローサラダ レシピ・作り方

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やまちゃん7772
和食にも洋食にも
紅白が美しいりんごのサラダ。
お正月のオードブルやつきだしに最適。
画像は信州りんご、宮崎パパイヤを使っています。

材料(5人分)

キャベツ
1/2玉(400g)
りんご
1個(250g)
パパイヤ
1/4個(100g)
マヨネーズ
大さじ14(70g)
小さじ1.5
コショー
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは1cm角に切ります。
  2. 2
    パパイヤは皮を取って、1cmくらいのサイコロ型に切ります。
  3. 3
    キャベツはみじん切りにします。
  4. 4
    ボールに1、2、3、を入れ、マヨネーズを入れよく混ぜます。塩コショーで味を整え、器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

パパイヤは緑が抜けて来たら食べごろです。

きっかけ

パパイヤとりんごをもらった。

公開日:2013/12/17

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごとパパイヤのコールスローサラダ

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

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