鶏皮と焼き豆腐のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまちゃん7772
鶏皮を少量使って
焼き豆腐とこんにゃくを美味しく食べる
ヘルシーなすき焼き風卵とじ。

材料(1人分)

鶏皮
20g
ねぎ
5cm
つなこん
4つ
焼き豆腐
1/4丁
鰹だし
小さじ1/2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ2
お湯
100ml
玉子
中1個
かいわれ
1/5パック

作り方

  1. 1
    鶏皮を細かく切っておく。
    ねぎは斜めに切っておく。
  2. 2
    お湯に鰹だし、みりん、醤油を煮立たせ、1を入れ、沸騰したら、火を止め、耐熱容器に入れてラップをし、冷蔵庫で一晩ねかせる。
  3. 3
    水切りした焼き豆腐、こんにゃくを一口大に切って2に入れかいわれをのせてラップをかけ、電子レンジ1000W5分。
  4. 4
    玉子を融いて、3に回し入れて、続けて電子レンジ1000W3分かける。

おいしくなるコツ

ねかせることでつゆ全体に鶏の旨味が染み込んで絶妙です。 焼き豆腐を使って、大豆の美味しさも堪能できます。

きっかけ

ヘルシーな卵とじを考える。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
鶏皮と焼き豆腐のすき焼き風

このレシピを作ったユーザ

やまちゃん7772 お料理大好き。 地中海式食事法を提案中。。。 経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!! 減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする