フランスパンdeりんごラスク レシピ・作り方

フランスパンdeりんごラスク
  • 1時間以上
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
旬のりんごで季節のお菓子をつくります。
残ったりんごも使えます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは5mmにスライスし、低温で焼きます。(電子レンジ グリルメニュー150度10分)
  2. 2 りんごは皮付きのままスライスし、耐熱容器に赤ワインと一緒に入れて電子レンジ200Wで3分します。果汁とりんごを分けます。
  3. 3 1に2の果汁を塗り、りんごと一緒に広げて、ジップロックに入れ、冷凍します。ケーキ台等を台紙にすると良いです。
  4. 4 りんごの香りが付いたら、密封容器に移し代えて、冷蔵します。
  5. 5 残ったりんごは砂糖大さじ1赤ワイン大さじ1を加えて煮、肉料理にりんごチャツネとして使えます。

きっかけ

りんごを使ってお菓子を作る。 立派なりんごをたくさんいただいた。

おいしくなるコツ

りんごの香りがほのかなラスクです。 カラカラではないので冷蔵庫で保存し、早めに召し上がってください。 残ったりんごも食べれます。

  • レシピID:1930004899
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
フランスパンdeりんごラスク
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る