フランスパンdeりんごラスク レシピ・作り方
![フランスパンdeりんごラスク](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d09a1bea3b774be09ae0cc64523d664a2da22c9.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フランスパンは5mmにスライスし、低温で焼きます。(電子レンジ グリルメニュー150度10分)
- 2 りんごは皮付きのままスライスし、耐熱容器に赤ワインと一緒に入れて電子レンジ200Wで3分します。果汁とりんごを分けます。
- 3 1に2の果汁を塗り、りんごと一緒に広げて、ジップロックに入れ、冷凍します。ケーキ台等を台紙にすると良いです。
- 4 りんごの香りが付いたら、密封容器に移し代えて、冷蔵します。
-
5
残ったりんごは砂糖大さじ1赤ワイン大さじ1を加えて煮、肉料理にりんごチャツネとして使えます。
きっかけ
りんごを使ってお菓子を作る。 立派なりんごをたくさんいただいた。
おいしくなるコツ
りんごの香りがほのかなラスクです。 カラカラではないので冷蔵庫で保存し、早めに召し上がってください。 残ったりんごも食べれます。
- レシピID:1930004899
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- フランスパンdeりんごラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったりんごも使えます。